Техническое освидетельствование – это обязательный и подзаконный акт, являющийся инструментом государственного контроля в области промышленной безопасности, направленный на проверку «жизнеспособности» объекта и возможности его безопасной эксплуатации.

Основные причины для проведения технического освидетельствования:

  • ввод в эксплуатацию или изменение условий эксплуатации объекта
  • техническое перевооружение, модернизация, расконсервация или ремонт объекта
  • окончание нормативного срока службы или выработка нормативного ресурса
  • передача новому собственнику

Но техническое освидетельствование не обходится без технического диагностирования, в функции которого входит непосредственная оценка технического состояния объекта посредством обнаружения и определения мест локализации неисправностей с дальнейшим прогнозированием остаточного ресурса данного объекта.

Техническая диагностика имеет и обычное прикладное эксплуатационное значение, не привязанное к техническому освидетельствованию.

Результатом проведения диагностирования является экспертное заключение, которое содержит:

  • оценку работоспособности
  • оценку безопасности
  • оценку остаточного эксплуатационного ресурса
  • перечень рекомендательных мероприятий, направленных на улучшение состояния объекта.

Специалисты ООО «ПромБезСервис» окажут Вам квалифицированную помощь в определении технического состояния объекта, выявят причины неисправностей (при их наличии) и осуществят прогноз технического состояния, вынесут решение о безопасности его использования, предоставят Вам все необходимые документы для передачи в Ростехнадзор: протоколы испытаний и измерений, необходимые расчеты, экспертное заключение.

Всю необходимую информацию Вы можете получить у наших специалистов по телефону:

+7 (495) 727-58-25

 

Или напишите нам:

prombezservis@mail.ru

prom-bez@list.ru

 

ООО «ПромБезСервис» предлагает Вам провести техническое освидетельствование и диагностирование с нами, если Вам важны результат и качество.

40794219