Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) — добровольный документ, существующий в рамках системы ГОСТ. Он служит средством подтверждения, что оборудование отвечает параметрам сейсмоустойчивости. Главным критерием оценки является шкала MSK-64. Документ выдается после того, как были проведены соответствующие сейсмические испытания и получен удостоверяющий протокол.

  • сертификат оформляется только при наличии протокола испытаний (аттестации)
  • протокол выдается после проведения испытаний и расчета
  • испытания проводятся для механического оборудования и электротехники, а расчеты в основном для статических конструкций

Для получения сертификата соответствия в общем случае необходимо оформить протокол испытаний (хотя иногда данное требование не является обязательным), и это в первую очередь касается сертификата сейсмостойкости. Любопытный факт: порой покупатели оборудования с высокой сейсмической стойкостью изучают именно протокол испытаний, считая его куда более важной бумагой, чем прилагаемый сертификат. Дело в том, что первый содержит все статистические данные о ходе испытания, выполненном расчете. Актуальность информации из протокола состоит еще и в том, что на сегодняшний день нет единых путей, способствующих получению сертификата. Иногда оценка проводится путем исследований и расчетов, иногда – посредством испытаний. Именно поэтому данные протокола имеют такое значение – они универсальный источник полной информации.

Для получения сертификата сейсмоустойчивости выполняется следующий алгоритм действий. Сначала анализируется техдокументация, затем проводятся испытания, выявляются динамические параметры. Затем осуществляется расчет сейсмоустойчивости, после чего проводятся оценки в рабочих условиях эксплуатации оборудования. Финальной стадией становится выписка рекомендаций и выдача сертификата.

Необходимые документы:

Для испытаний

  • заявка
  • описание, ТУ, чертежи
  • образец

Для сертификата

  • реквизиты изготовителя
  • копии свидетельств ИНН, ОГРН
  • перечень моделей продукции
  • техническая документация (ТУ, ГОСТ, описание)
  • образцы (если требуются)

Документация, полученная в результате нашего сотрудничества, является основанием для использования оборудования на объектах с высокой степенью сейсмической опасности.

Процедура сертификации- трудоемкий процесс, как в плане затрат человеческих усилий, так и с точки зрения расхода времени. Специалисты ООО «ПромБезСервис» помогут Вам подобрать оптимальный алгоритм действий, исходя из особенностей конкретного продукта, подлежащего сертификации, упростим сбор необходимых документов. Обратившись к нам, Вы можете рассчитывать на оперативную помощь в оформлении сертификатов.

 

Всю необходимую информацию Вы можете получить у наших специалистов по телефону:

+7 (495) 727-58-25

 

Или напишите нам:

prombezservis@mail.ru

prom-bez@list.ru

 

ООО «ПромБезСервис» предлагает Вам получить сертификат сейсмостойкости с нами, если Вам важны результат и качество.

 

 

40794219