Текущим законодательством в области обращения с отходами установлено только 2 лицензируемых вида деятельности: обезвреживание и размещение отходов.

Лицензирование осуществляется согласно требованиям Федерального закона от 24 июня 1988г №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Федерального закона от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В понятие размещения отходов входит – хранение и захоронение отходов.

Хранение отходов – это распределение и складирование отходов в специально созданных условиях и объектах размещения отходов на определенный промежуток времени, для того, чтобы в дальнейшем произвести их захоронение (уничтожение), транспортировку, обезвреживание или использование.

Захоронение отходов – это изолирование опасных отходов, которое подлежит обязательному уничтожению и размещению в специальных хранилищах, с целью устранения возможного попадания опасных веществ в окружающую нас среду.

Если Вы планируете хранить на определенной территории специальным образом отходы разнообразного морфологического состава, значит, Вам необходимо получить соответствующую лицензию.

Обезвреживание отходов – это обработка отходов, с целью выявления их негативного влияния на людей, растений, окружающую среду, животных и снижения вредоносных веществ до разрешенных единиц, либо полного непроницаемого захоронения, в том случае, когда отходы невозможно переработать.

Срок оформления лицензии составит 45 рабочих дней.

Лицензия действует бессрочно.

Необходимые документы:

  • Заявление и доверенности на представление интересов в Росприроднадзоре (их подготовим мы после предоставления учредительных документов)
  • Учредительные документы (нотариально заверенные)
  • Документы, подтверждающие наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании оборудования для обезвреживания или на объекты размещения отходов (нотариально заверенные копии)
  • Акты ввода в эксплуатацию объектов размещения (нотариально заверенные копии)
  • Санитарно-эпидемиологического заключение о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, которые планируется использовать для выполнения заявленных работ (нотариально заверенные копии)
  • Свидетельства (сертификаты) сотрудников на право работы с отходами I-IV класса опасности (нотариально заверенные копии)
  • Трудовые договора с сотрудниками на осуществление деятельности в области обращения с отходами сотрудников, допущенных к работе с отходами I-IV класса опасности (нотариально заверенные копии)
  • Официальное письмо из Росприроднадзора, содержащее решение о согласовании порядка осуществления производственного контроля в области обращения с отходами (нотариально заверенные копии)
  • Платежное поручение об уплате госпошлины 6000 руб. за предоставление лицензии (оригинал с синей печатью банка и подписью кассира).

Сотрудники ООО «ПромБезСервис» помогут Вам в подготовке необходимого комплекта документов для получения лицензии, дадут все необходимые рекомендации по сбору документации и подготовке предприятия к предлицензионной проверке, а также гарантированного выполнения работы и получения лицензии.

Всю необходимую информацию Вы можете получить у наших специалистов по телефону:

+7 (495) 727-58-25

 

Или напишите нам:

prombezservis@mail.ru

prom-bez@list.ru

 

ООО «ПромБезСервис» предлагает Вам получить лицензию с нами, если Вам важны результат и качество.

40794219