Сертификат пожарной безопасности (пожарный сертификат) — документ, который удостоверяет соответствие продукции нормам пожарной безопасности, является конечным результатом проверки оборудования на огнестойкость, пожароопасность, горючесть, дымо и газонепроницаемость и многие другие параметры пожарной безопасности.

Пожарной сертификации подлежит продукция импортного и отечественного производства. Выдавать пожарный сертификат имеет право только аккредитованный орган по сертификации.

Ростехрегулирование создало технический регламент, подробно излагающий требования пожарной безопасности к продукции, её распределение по классам опасности согласно нормативам пожарной безопасности и, конечно же, этапы её оценки и сертификации. Данный регламент является законом и учитывает изменения, внесенные в него Федеральным Законом от 10.07.2012 №117.

Не вся продукция подлежит обязательному оформлению пожарного сертификата. В регламенте подробно описана продукция, подлежащая обязательной оценке. Если продукция отсутствует в перечне, и соответственно, не подлежит обязательной сертификации, то требуется оформление отказного письма.

Сертификат пожарной безопасности выдается на срок от 1 года- до 3 лет, или, в случае выдачи документа, а единичное изделие, на период эксплуатации данного изделия. Обязательному подтверждению на соответствие требованиям пожарной безопасности подлежит продукция общего применения и пожарная техника.

Обратитесь в ООО «ПромБезСервис» — и результатом Вашего звонка станет быстрое и профессиональное решение вопросов сертификации.

Подтверждение соответствия продукции пожарным нормам реализуется в добровольной или обязательной форме (декларирование соответствия или обязательная сертификация).

Декларирование — представляет собой менее строгие требования, предъявляемые к оценке соответствия товаров пожарным нормам, нежели Сертификация.

В Декларации отражается:

  • наименование заявителя (только предприятие РФ) и его контактные данные
  • наименование изготовителя (не важно из какой страны) и его контактные данные
  • полное наименование продукции с указанием серии и модели, серийного номера (для единичной поставки)
  • краткое отражение проведенной оценки соответствия (схемы декларирования),
  • какие исследования продукции были проведены
  • какие результаты пожарных показателей были получены при испытаниях
  • заявление декларанта о безопасности продукции
  • срок действия документа

Подписывает Декларацию заявитель: ставит подпись и печать, как гарантии выполнения требований. Так же, на декларации пожарной безопасности обозначаются данные органа сертификации, который провел оценку и исследования, обязательна печать и подпись руководителя ОС, имеющего право на исследования в области пожарной безопасности.

Декларация регистрируется оформляющим её ОС в Росаккредитации.

Список продукции для обязательного пожарного декларирования

Сертификация — представляет собой более жесткие требования к продукции и предусматривает дополнительные методы оценки товаров (например, обязательный анализ производства товара экспертом).

В сертификате отражается та же информация, что и в декларации (см выше).

Вместе с этим заявитель в случае сертификации несет меньшую ответственность, нежели ОС. Подпись и печать ставит руководитель аккредитованного органа, а не заявитель.

Сертификат так же проходит строжайшие проверки и подлежит регистрации в Росаккредитации.

Необходимые документы:

  • заявка
  • образцы продукции
  • акт анализа состояния производства
  • техническое описание, чертежи
  • уставные документы компании
  • ранее выданные сертификаты

Всю необходимую информацию Вы можете получить у наших специалистов по телефону:

+7 (495) 727-58-25

Или напишите нам:

prombezservis@mail.ru

prom-bez@list.ru

ООО «ПромБезСервис» предлагает Вам получить сертификат с нами, если Вам важны результат и качество.

40794219